Lanzaron convocatoria para investigaciones en agroindustrias y alimentos
El Gobierno de Córdoba, a través del Ministerio de Ciencia y Tecnología, lanzó la convocatoria para los Proyectos de Investigación Orientados 2020 (PIO), en el marco de las políticas destinadas a incentivar la promoción, investigación y generación de conocimientos originales e innovadores en áreas estratégicas de la ciencia y tecnología cordobesa.
Para esta iniciativa se destinó un fondo de tres millones de pesos destinado a aportes no reintegrables, que se entregarán de una vez al inicio de la ejecución.
En esta convocatoria se definió como eje estratégico la agroindustria y los alimentos, con las siguientes subcategorías prioritarias:
- Súper alimentos.
- Alimentos con alto contenido de proteínas animal y/o vegetal.
- Mejora del perfil nutricional de los alimentos.
Los proyectos tendrán una duración de 12 o 18 meses, según sus características. Las inscripciones están abiertas hasta el próximo 9 de noviembre y las presentaciones se realizarán vía la plataforma Ciudadano Digital (CIDI).
Destinatarios
La convocatoria está dirigida a grupos de investigación, integrados por científicos formados y activos e investigadores en formación, que desarrollan sus actividades en universidades, institutos especializados y organismos no gubernamentales de la provincia de Córdoba.
El ministro de Ciencia y Tecnología, Pablo De Chiara, destacó estas iniciativas y subrayó que el organismo busca “incentivar la generación de conocimientos y su utilización en nuevas aplicaciones. Este programa apunta a propuestas basadas en conocimientos originales e innovativos, científicos, culturales, sociales o tecnológicos, sobre temas estratégicamente definidos, con objetivos que incluyan una explícita metodología de trabajo y conduzcan a productos y resultados verificables y evaluables. Como siempre decimos, el conocimiento tiene que ser el principal insumo para el desarrollo socioproductivo”.
Según lo establecido en las bases y condiciones, la convocatoria valorará:
– Proyectos en los que el conocimiento se desarrolle en un marco de inclusión, con participación de género paritaria.
– Proyectos que planteen equipos de trabajo multidisciplinarios, con enfoque interdisciplinar desde el conocimiento y las tecnologías, teniendo en cuenta el impacto de la investigación en la sociedad, desde la mirada de las ciencias sociales.
– Proyectos que se desarrollen de manera asociativa (público/privado);
Esta convocatoria se enmarca en el programa Generación de Conocimientos que lleva adelante la cartera científica y tecnológica provincial.
Proyectos de Investigación Orientados 2020 (PIO)
Eje estratégico: Agroindustria y alimentos
Categorías prioritarias:
- Súper alimentos.
- Alimentos con alto contenido de proteínas animal y/o vegetal.
- Mejora del perfil nutricional de los alimentos.
Inscripciones: Se encuentran abiertas – Fecha de Cierre: 9 de noviembre de noviembre a las 12:00 horas. Vía Cidi
Fondo destinado: $3.000.000. Será asignado en aportes no reintegrables.
Plazo de ejecución de los proyectos: 12 a 18 meses
Consultas:
Dirección de Promoción Científica – Secretaría de Articulación Científico Tecnológica
Correo: presentaciones.ciencia@cba.gov.ar
Tel: 0351 – 4342492 int. 1120/1129
Más información: https://mincyt.cba.gov.ar/pio-2020/