BásquetDeportesDeportes 2

Liga Argentina: Sportivo ganó en Córdoba y empató la Serie Final en una noche inolvidable

¡Compartir es demostrar interés!

En la fría noche del lunes, Sportivo Suardi dio una muestra enorme de carácter para lograr un resultado histórico: superar por primera vez a Atenas y en el mítico Estadio «Carlos Cerutti» por la Conferencia Norte de la Liga Argentina. El equipo de Andrés Poi jugó un primer tiempo formidable, avasallando a Atenas que reaccionó con mas corazón que juego en el segundo tiempo para llegar con posibilidades

El elenco de la ciudad de Suardi se impuso por 67-64 como visitante en Córdoba. Ahora la serie final de la Conferencia Norte está 1-1. Lucas Arn fue el goleador con 25 tantos en Atenas. Horacio Rigada fue la gran figura del ganador con 12 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias a lo que le sumó gran caracter en defensa. El jueves y sábado se jugarán el tercer y cuarto puntos en el Gigante de la Avenida seguramente ante una verdadera multitud.

Atenas fue superado como hacía mucho tiempo no se veía en el Polideportivo «Carlos Cerutti». Avasallado por Sportivo Suardi en la mitad inicial porque jugó en altísimo nivel en defensa y lastimó severamente desde el perímetro. Realmente, el visitante le dio una verdadera lección al conjunto de Gustavo Peirone.

Sportivo llegó a sacar 13 (6-19) de diferencia para dominar el primer cuarto que se cerró 13 a 24. El Griego siguió perdido en el arranque del segundo, los suardenses se envalentonaron, parcial de 14-0 y sacaron una máxima de 25 (13-38). Sin respuestas y con cierta desesperación el local perdió el control de todo. La visita se floreó y siguió estirando el marcador, 28 en total. La primera mitad finalizó 24 a 47.

Pero en la segunda mitad Atenas fue entrega y lo peleó hasta el final. Tras el descanso largo, metió un parcial de 12-0 para ilusionarse, ponerse a 11 (36-47) y levantar a toda su mayoritaria hinchada. Sin embargo, fue el visitante que metió seis puntos seguidos, se volvió a escapar y frenó la embestida cordobesa. A los diez finales ingresaron 40 a 53.

Todo parecía liquidado, pero restando 3.36, Atenas se puso a seis (55 a 61) y el estadio volvió a estallar.  Sportivo se mostró algo enredado y trabado en su juego. Todo dependía de quien tuviera la mayor tranquilidad para cerrar el partido. El marcador llegó a uno de brecha (63-64) pero Sportivo Suardi no se desesperó y mas allá del tiro del final de Reyes que estuvo cerca de empatar, se llevó un valioso triunfo de Córdoba.