Agro

El 2° Concurso Nacional de Quesos tendrá un destacado ciclo de capacitaciones

¡Compartir es demostrar interés!

  • El certamen es organizado de manera conjunta entre las tres provincias de la Región Centro. 
  • Con inscripción gratuita hasta el 30 de septiembre, está dirigido a pequeñas y medianas empresas argentinas del sector lácteo. 
  • Los cuatro ejes temáticos del ciclo de charlas serán sobre lechería sostenible, inteligencia artificial aplicada al sector, seguridad alimentaria y tópicos vinculados a saberes, sabores y salud.    

Del 14 al 16 de octubre se desarrollará el 2° Concurso Nacional de Quesos, Manteca y Dulce de Leche, en la ciudad de Paraná, Entre Ríos. En este marco, se está trabajando para presentar un nutrido ciclo de capacitaciones organizadas bajo cuatro ejes temáticos.

Las pequeñas y medianas empresas argentinas del sector lácteo pueden inscribirse a partir de un formulario, de manera gratuita.

El primero de los tópicos desarrollará el concepto de “Lechería Sostenible”, que incluye la mirada sobre cómo planificar en un contexto de permanente cambio y bienestar animal. El segundo hará foco en la inteligencia artificial, la robótica y la ciencia de datos aplicados a la lechería.

Para el tercer eje, los profesionales convocados presentarán líneas estratégicas para la “seguridad alimentaria” y aquellos avances científicos, tendencias y productos de calidad, que permitirán a las PyMEs adquirir conocimientos y competir en el mercado local e internacional.

Para finalizar, bajo el lema “Saber, sabor, salud” se busca ampliar la mirada sobre la innovación y equilibrio de un mercado abierto frente a la diversificación del consumidor.

El evento está organizado por la Región Centro, constituida por los gobiernos de las provincias de Córdoba, Entre Ríos y Santa Fe, en alianza estratégica con la Escuela Superior Integral de Lechería de Villa María (ESIL) y la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (Apymel). Y la estratégica asistencia del Consejo Federal de Inversiones, con su coordinación regional.

Además, entre otras actividades se destaca la feria de escuelas agrotécnicas, reuniones sectoriales, capacitaciones y competencia de sabores lácteos. También habrá shows en vivo, actividades turísticas, patio gastronómico e intervenciones culturales.

Por otra parte, el concurso contará con 70 jurados especialistas de la industria lechera. Cabe recordar que las inscripciones se encuentran abiertas hasta el próximo 30 de septiembre y quienes deseen sumarse deberán completar el formulario de inscripción que se encuentra disponible en el sitio oficial: https://concursoargentinoquesosyotros.com.ar/inscripciones

Escribinos
Dejanos Tu Mensaje
La Radio 102.9
Hola!!
Dejanos tu Mensaje