Un convoy de 52 camiones llegó a Arla Foods con máquinas y equipos para una nueva torre de secado
Lo confirmaron a LA RADIO 102.9 FM miembros del directorio de Arla Foods.
Un convoy, compuesto por 52 camiones, llegó días atrás con máquinas y equipos para ser instalados en la tercera torre que Arla Foods Ingredients está construyendo en su planta industrial que se encuentra sobre la ruta provincial 1 a unos 3 km al sur del cruce con la ruta 17 en cercanías del Parque Industrial Regional del noreste cordobés.
Esta importante obra se prevé que sea inaugurada en el mes de mayo de 2026.
La nueva torre de secado en lo que la empresa describe como una «mejora significativa», en el permeado en polvo, un ingrediente con alto contenido en lactosa producido mediante la eliminación de las proteínas de la leche para su uso por parte de los fabricantes de alimentos, apuntando en gran medida a la nutrición infantil.
Hace dos años comenzó la planificación de esta cooperativa dinamarquesa líder a nivel mundial que produce para la nutrición temprana, nutrición médica, nutrición deportiva, alimentos saludables y otros alimentos y bebidas. La planta instalada en nuestra región abastece a todo el mercado latinoamericano y Asia.
La planta que procesa el suero proveniente de importantes industrias lácteas de nuestro país invertirá entre 50 y 60 millones de dólares en la tercera torre que ya comenzaron a construir a donde llegará en estos días el equipamiento fabricado por la empresa Relco y Koch Separation Solutions, líder mundial en tecnología de separación, para la industria láctea y alimentaria.
Esta nueva torre que duplicará la producción está prevista se finalice en el 2026. La cooperativa Arla Foods Ingredients con sede en Viby, Dinamarca, el mayor productor de productos lácteos de Escandinavia, y del Reino Unido, se emplazó en el año 2000, beneficiando a la región con sus 300 personas trabajando, sobre todo además de Porteña, a Brinkmann, Seeber y Morteros donde se radica la mayor parte del equipo de trabajo.