En futbol infantil, por la fecha 4 de la Liga Regional, los chicos de Centro visitaron a Tiro Federal de Morteros. Todos los resultados:

– ⁠Infantil: 3-4 (Valentino Pessuto x2 y Bautista Astesana x2).

– ⁠Juvenil: 2-1 (en contra).

Por la quinta fecha, Centro estará recibiendo en el clásico a San Jorge.

En futbol mayor, Centro visitó a Nueve de Morteros por la sexta fecha del Clausura.

En primera división, fue victoria local por 1 a 0.

En reserva también fue victoria de Nueve por 3 a 2. Guillermo Maretto y Elián Aguilar, los goles del rojinegro.

En la próxima, Centro recibe a Sportivo Suardi por la 7° y anteúltima fecha.

Por otra parte, los chicos de categorías 2013 y 2015 tuvieron una destacada participación en el Torneo Sueño Celeste organizado por Atlético de Rafaela. Todos los resultados:

2013

Grupo: derrota vs Libertad de Sunchales 4-0, empate vs Once Unidos de mar del Plata 1-1, derrota vs Newells de Rosario 3-0.

Octavos de final Copa de Plata: derrota vs Argentino de Humberto 3-0.

2015: subcampeones Copa de Plata.

Grupo: empate vs Corazón de búfalo 0-0, derrota vs Colon Santa Fe 5-1, victoria vs Libertad Sunchales 2-1, derrota vs Juventud Unida de Cañada Rosquín 2-1.

Octavos de final Copa de Plata: victoria vs Guaraní Antonio Franco de Posadas 1-0.

Cuartos de final Copa de Plata: victoria vs Argentino de Humberto 2-0.

Semifinal Copa de Plata: victoria vs Peñarol de Rafaela 2-1.

Final Copa de Plata: derrota vs Unión de Sunchales 3-1.

BASQUET

Se jugó la tercera fecha de la Liga Morterense de basquet masculino y Centro recibió parcialmente a Porteña.

En primera división, el pasado viernes, fue victoria visitante 84-69. Facundo Valdez con 16 puntos y Martín Camusso con 15 fueron los principales goleadores del rojinegro.

Previamente en U17, también fue victoria visitante por 69-43 (Octavio Arteta 13, Santiago Morini 7).

En tanto que el sábado, en U19, fue victoria ajustada de Porteña por 66-61 (Juan Ferreyra 24 y Juan Serrano 11).

Este lunes completarán la fecha las categorías U13 y U15.

En la próxima, Centro vuelve a ser local recibiendo a Libertad de Villa Trinidad.

Además, la categoría U15 fue subcampeona de la Copa de Plata en la tercera edición del Torneo “Carlos Palito Cerutti” organizado por Nueve de Morteros.

En su grupo, los chicos de Centro perdieron ante el campeón, CACU de Ceres y ante San isidro de San Francisco, y le ganaron a Nueve de Morteros B. En la semis de Copa de Plata, Centro venció a Cultural de Arroyito y cayó en la final con Tiro Federal.

En básquet femenino, la U13 de centro es subcampeona de córdoba.

La categoría U13 del básquet femenino rojinegro viajó ayer a Río Cuarto para jugar el Final Four de la Liga Provincial en el Club Banda Norte.

Temprano, nuestras chicas vencieron al local por 57-37, con Frida Sacavino (27 puntos) y Esperanza Chicco (8) como las más destacadas en el goleo. Posteriormente, Tiro de Morteros hizo lo propio ante Lawn Tenis de Cruz del Eje.

En la gran final, los equipos de la Morterense brindaron un gran espectáculo. Fue un partido muy parejo y emocionante, que se definió en los segundos finales a favor de Tiro, con el resultado de 66-64. Para Centro, Frida Sacavino convirtió 17, Maia Cerutti Cárcano 14 y Esperanza Chicco 11.

De esta manera, el rojinegro que era el actual campeón provincial, quedó en esta oportunidad en la segunda ubicación de la provincia.

Las chicas clasificaron además a la Liga Federal Formativa de esta categoría.

Por otra parte, 7 jugadoras de Centro Social integraron el equipo de la Asociación Morterense U17 que fue campeona de la Copa de Oro Liga Provincial de Selecciones: Emilia Cesana, Milagros Grant, Alma Barbero, Martina Valdez, Julieta Scandolo, Jimena Forneris y Sabrina Gatto Gandolfo.

La definición se jugó en el Club Atlético La Falda, y el equipo de Morteros venció al local Punilla, 84-23, y a Río Cuarto en la final 73-62.

Por último, el sábado jugaron Las Lobas de primera división venciendo en San Francisco a San Isidro por 105-24 (Julieta Scandolo 24 puntos, Emilia Cesana 21, Milagros Grant 16, Martina Valdez 15).

VOLEY

LA SUB 13 SUBCAMPEONA DE LA COPA DE PLATA EN SUNCHALES

La categoría Sub 13 del voley de Centro participó durante todo el fin de semana del Torneo Abierto organizado por el club Unión de Sunchales.

Nuestras chicas luego de enfrentar a Unión de Sunchales, Almagro y Gimnasia y Esgrima de Rosario, culminaron la zona clasificando al triangular de la Copa de Plata del día domingo.

Allí, luego de tres victorias consecutivas en sets corridos ante Gimnasia y Esgrima de Rosario C, Argentino de Villa y 9 de Rafaela, llegarían a la gran final, donde no podrían ante Sportivo Balnearia.

De esta manera las chicas redondearon un muy buen torneo siendo subcampeonas de la Copa de Plata

NEWCOM

Dos equipos de categoría +50 Mixto de Centro Social viajaron a Paraná para participar del Torneo Abierto organizado por el Club Paracao.

Ave Fénix “Rojo”: 3 partidos ganados y 1 perdido. 3° puesto Copa de Oro.

Ave Fénix “Negro”:  1 partido ganado y 3 perdidos. 4° puesto Copa de Plata.

KARATE

PUESTOS NACIONALES PARA EL KARATE ROJINEGRO

El karate rojinegro nuevamente mostró un gran nivel en uno de los torneos más importantes del país.

Durante la jornada de ayer, los alumnos del Dojo Carlos Franco de Centro Social, participaron del 53° Torneo Argentino de Karate Do Jintatsu Higa organizado por el club Nueve de Morteros.

• Octavio Godoy: 3° en Kata y 3° en Kumite.
  • Juan Cortez: 1° en Kumite.
  • Pedro Tiranti: 2° en Kumite.
  • Matías Milanesio: 1° en Kumite.
  • Mateo Milanesio: 1° en Kumite por equipos.
  • José Cortez: 1° en Kumite por equipos y 1° en Kata.
  • Augusto Possetto: 1° en Kumite por equipos, 2° en Kata y 2° en Kumite.
  • Magdalena Mucha: 1° en Kata y 2 en Kumite.
  • Adrián Alaniz: 1° en Kumite y 3° en Kumite por equipos.
  • Maria Rosa Sobrero: 2° en Kata.

Participaron también los karatekas rojinegros, Rafaella Pietroni, Emilio Torraza, Geraldine Oliva, Juan Williner, Teo Almada, Tomás Cabrera, e Ignacio Vercelli.

Así, todo el karate de Centro Social redondea una excelente participación en un torneo de gran envergadura y tan importante para toda la disciplina.

BOCHAS

Los días sábado y domingo los bochófilos rojinegros participaron del campeonato organizado por Nueve de Morteros.

El Torneo se jugó con modalidad «Por Tríos» y Centro presentó un equipo en Tercera Categoría.

Los encargados de representar al Club fueron:

– Cristian Leiva, Miguel Ludueña y Diego Uviedo.

Los chicos, el día sábado tras un muy buen arranque, consiguieron la clasificación para la fase final del día domingo, donde caerían eliminados entre los últimos 12 tríos de la competencia.