🔊 La Lic. Davicino dejó recomendaciones de seguridad alimentaria y tips para disfrutar sin excedernos
En diálogo con LA RADIO 102.9 FM la licenciada en Nutrición Vanesa Davicino dejó algunas recomendaciones a los vecinos sobre seguridad alimentaria para tener en cuenta en estas fechas especiales de Navidad y Año Nuevo.
Entre los principales consejos, Davicino enfatizó en evitar la contaminación cruzada, lavándose las manos antes y después de manipular alimentos crudos, usando utensilios separados para cada tipo de alimento y almacenando alimentos crudos y cocidos en compartimientos distintos del refrigerador.
Por otro lado, la nutricionista dijo que no es necesario “hacer ayuno” el 24 durante todo el día para comer todo a la noche, sino por el contrario, “armarnos una buena merienda para satisfacernos y no llegar con tanta hambre a la noche”.
Finalmente explicó que para el día posterior a las fiestas siempre se recomienda consumir alimentos frescos como frutas y verduras y hacer actividad física para que el organismo se vaya limpiando y vuelva a la normalidad.